抗菌速癒凝膠 抗菌速癒凝膠
  • 舒派特 抗菌速癒凝膠

舒派特抗菌速癒凝膠為一透明、具抗菌成份的水膠型態敷料,高含水量可幫助動物傷口進行自體清創,亦可提供乾燥傷口適當濕潤的絕佳癒合環境,保護新生肉芽組織,加速傷口復原速度,抗菌成份能 99.9%去除細菌及病毒,加倍呵護您的寵物。

→下載目錄

 

無痛保護膜 無痛保護膜
  • 舒派特 無痛保護膜

舒派特 無痛保護膜在傷口表面覆蓋一層防水、防菌、透氣、低刺激性的透明保護膜,效果持久,能有效隔離尿液、分泌物及膠帶刺激,提供傷口最佳保護,避免二次傷害。本產品成分不含酒精,不具刺激性,因此可減少患者疼痛感。
小提醒:使用完畢,請用酒精綿片擦拭噴頭,以防噴頭堵住。

 more

 →下載目錄

 

 

Top

膠原蛋白止血速敷料 膠原蛋白止血速敷料
  • 舒派特 膠原蛋白止血速敷料

由天然膠原蛋白製得,具有良好的生物相容性多孔海綿結構,吸收傷口滲出液促進血小板聚集,凝血效果佳。

協助穩定體內傷口,加速癒合可完全被組織吸收,不需二次手術取出。

多種規格 (sheet & plug),適用各式傷口處理。

*在傷口處,內皮下組織的膠原蛋白與血液接觸,使血小板聚集,催化凝血機制,促進創傷部位形成血塊,達到凝血以及止血的效果。

規格:片狀5*8cm(厚3mm、薄0.5mm

→下載目錄

 

Top

超水纖維敷料 超水纖維敷料
  • 舒派特 超水纖維敷料

舒派特 超水纖維敷料由天然纖維(纖維素衍生物)組成,是一種舒適柔軟的無菌不織布型態敷料,使用時可緊密地服貼於傷口上,吸收力強,能夠吸收傷口的滲出液,形成一層凝膠,此凝膠使傷口表面保持濕潤,有助於傷口癒合,幫助清除傷口壞死組織,而不會損害新生組織,避免傷口二次傷害。此基本敷料必須搭配覆蓋敷料一起使用。more

→下載目錄

 

Top

好吸海藻敷料 好吸海藻敷料
  • 舒派特 好吸海藻敷料

舒派特 好吸海藻敷料由天然海藻酸纖維與鈣離子結合的不織布型態敷料。能吸收傷口滲液,在傷口與敷料間形成濕潤的凝膠體保護層,提供寵物傷口極佳的癒合環境。其成分能幫助凝血,提供良好的止血效果。並具備強吸收力,能吸收傷口產生的滲液,協助肉芽組織的生長和上皮的形成,促進傷口癒合,不易在寵物身上留下疤痕。本敷料不沾粘傷口,方便移除,不會造成寵物二度傷口疼痛。more

→下載目錄

 

Top

抗菌無痛滲液敷料 抗菌無痛滲液敷料
  • 舒派特 抗菌無痛滲液敷料

舒派特 抗菌無痛滲液敷料使用具吸收、透氣、不沾黏、不回滲之材質所製成。本產品為多層結構中之不織布導流層浸潤抑菌成分PHMB (Poly hexamethylene biguanide hydrochloride 聚六亞甲基雙胍鹽酸鹽,非抗生素類,濃度2,000ppm),PHMB抗菌劑能抑制細菌的滋生、減少感染及皮膚微生物菌落的形成,並可抑制多種傷口上常見細菌如:金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、克雷伯氏肺炎桿菌、白色念珠菌、抗藥性金黃色葡萄球菌。本產品具有高吸收性,每單位14倍吸液量。more
 →下載目錄

 

Top

敷料:SAVPET 舒派特 敷料:SAVPET 舒派特
  • 舒派特 動物骨骼缺損替代物

舒派特 動物骨骼缺損替代物是經過多年研究,專為動物設計之全新骨科修補材料。
仿照動物體骨骼的成份設計,生物相容性極佳,並具備誘導骨細胞生成、附著以及增殖的特性,可幫助骨組織快速癒合,最終可100%為動物自體新生骨所取代。產品依照動物骨骼不同缺損大小需求,區分為兩型態:注射型及燒結型。
注射型:產品植入後可自行固化,其強度足以支撐動物患部,避免二度傷害。產品材料經特殊專利設計,能有效避免體液干擾,減緩動物疼痛感。
燒結型:產品分為條狀及顆粒狀,經過超高溫燒結處理,賦予材料極佳的機械強度,同時具備高孔隙度;而獨特的孔徑設計,更提供骨細胞絕佳生長環境。more

產品特色

1.注射型
(1) 專為動物設計的專利原料配比,能誘導骨細胞新生,有效提升自體骨成長速率。
(2) 10~15 分鐘內完成固化,確保操作時間充足。
(3) 專業團隊研發的特殊配方,防止固化期間因體液沖刷產生結構崩解。
(4) 原料混和後成流動狀,方便以注射法植入,並能與周邊骨頭結構緊密結合。


2.燒結型
(1) 嚴選三鈣磷酸鹽(β-TCP)為原料,解決傳統原料無法完全降解的缺點。
(2) 藉由專業的燒結造孔技術,仿照動物骨骼孔隙密度,誘導骨細胞在絕佳的環境下快速增殖修復。
(3) 最理想的降解時間,配合動物骨質新生速度(6~10個月)。
(4) 特殊的通孔結構設計,同時促進骨骼與血管新生,為重建骨骼材料最有效的選擇。
適用範圍
因手術、外傷、感染以及腫瘤切除等原因造成的骨缺損時所需之骨填充替代物。

使用步驟

1.依照骨骼缺損大小選擇合適的規格。
2.注射型
(1) 將粉劑與建議量的生理食鹽水(見規格表)混合後攪拌,於固化前施用。
(2) 依據患部需求不同,以塗抹或注射的方式填補使用。

3.燒結型(條狀及顆粒狀)
(1) 直接將條狀或顆粒狀骨骼缺損替代物填壓至骨缺損處,隨後將傷口縫合。

注意事項

1.本產品僅供單次使用,並在開封後立即施用。切勿重複滅菌或使用已開封之餘料。
2.注射型產品需添加生理食鹽水使用,添加量請參照規格表中生理食鹽水建議量。若使用量與建議量相差甚多,將影響產品物理性質與施用便利性。
3.注射型產品內粉劑與建議量生理食鹽水混和攪拌後,應於十分鐘內施用完畢。材料於體內固化過程中,避免劇烈碰觸植入部位。
4.若患部為大量出血之傷口,應待出血狀況控制後再予以施用,否則過多體液將影響療效。
5.本產品僅可使用在動物骨科修補處理上,且各階段步驟皆須採用無菌操作技術。
6.避免保存於潮濕或溫度過高的環境。
7.拆封後,產品如有損壞,請撥打客服專線0809-090-919,將有專人為您處理。

禁忌症

如出現任何禁忌症時,施用前需經由專業獸醫師審慎評估。
禁忌症包括但不限於:
需反覆承受應力之部位。
嚴重感染之傷口或周邊部位。

→下載目錄

 

Top